ДИАЛОГ С ГАРАНТИЕЙ

Владимир Путин предложил США возобновить сотрудничество по вопросам кибербезопасности

Одним из основных стратегических вызовов современности президент назвал риск возникновения масштабной конфронтации в цифровой сфере. Особая ответственность за ее предотвращение – на ключевых игроках в сфере международной информационной безопасности, считает он. Российский лидер снова обратился к Вашингтону с предложением одобрить комплексную программу практических мер по перезагрузке отношений в сфере использования информационно-коммуникационных технологий.

Программа состоит из четырех пунктов. Первое – восстановить регулярный межведомственный диалог по ключевым вопросам обеспечения международной информбезопасности на высоком уровне.

Второе – поддерживать непрерывную и эффективную работу каналов связи между компетентными ведомствами по линии центров по уменьшению ядерной опасности, групп оперативного реагирования на компьютерные инциденты и должностных лиц высокого уровня, курирующих вопросы международной информбезопасности в структурах, связанных с вопросами обеспечения национальной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *