ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ

Спецпред президента РФ: Стране следует обеспечить цифровой суверенитет.

На международной конференции ОБСЕ по кибербезопасности Крутских заявил, что в мире продолжают во всем винить “русских хакеров”, а в качестве доказательства приводят лишь “хорошую техническую оснащенность” сообщившей об атаке “хакеров” стороны.

“Эти тенденции все яснее показывают необходимость обеспечения собственного цифрового суверенитета, безопасности функционирования единой сети электросвязи, защиты критической инфраструктуры”, – заявил Крутских.

Он сообщил, что с начала года было произведено “более 1 миллиарда вредоносных информационных воздействий на российскую критическую инфраструктуру”, что требует совершенствования технической оснащенности и законодательства России.

Ранее сообщалось, что задержанному в США россиянину Егору Крючкову предъявлены обвинения в соучастии в сговоре с целью внедрения вредоносного программного обеспечения в компьютерную сеть компании.

3 комментария “ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ

  1. Элементом информационного суверенитета выступает культурный суверенитет. Китайский ученый Ван Хунин считает, что – это право и возможность противостоять внешнему влиянию, развивать и сохранять национальную культуру

  2. В наше с вами напряжённое время, когда создаёт напряжение пандемия Сovid 19, Ваша собственная различная информация предоставляет возможность отвлечься, увериться в себя и начать пребывать с надеждой в светлое будущее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *