ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

Чтобы максимально обезопасить себя от возможных взломов аккаунтов и хакерских атак, Роскачество и Group-IB рекомендуют придерживаться следующих универсальных правил:

  • Установите максимально строгие настройки приватности. Например, скройте от всех, кроме друзей, свои контактные данные, публикуемые посты, сведения о родственниках и друзьях. Так злоумышленникам будет сложнее получить ваши данные и применить их в мошенничествах с использованием социальной инженерии.
  • Добавляйте в друзья только действительно знакомых вам людей. Помните, что все, кого вы добавляете, получают доступ ко всей вашей информации, скрытой в предыдущем пункте.
  • Остерегайтесь тех, кто просит или предлагает деньги. Если с просьбой о помощи обращается друг, позвоните и уточните, действительно ли ему нужны деньги.
  • Не пересылайте в соцсетях и мессенджерах платежную или иную конфиденциальную информацию. Если вы когда-то уже отправляли данные своей карты, найдите и удалите эти сообщения.
  • Не переходите по подозрительным ссылкам, пересылаемым в сообщениях. В случае если перейти по ссылке необходимо, наведите на нее курсор – некоторые браузеры при наведении показывают полный адрес. Внимательно проверьте каждую букву в адресе сайта и наличие протокола https (перед адресом сайта), чтобы свести к минимуму риск фишинговой атаки.
  • Не пользуйтесь общественными Wi-Fi-сетями или настройте на устройстве платный VPN, что минимизирует риск перехвата данных злоумышленниками.
  • Настройте в социальных сетях двухфакторную аутентификацию, представляющую собой двойную защиту (например, через привязку к аккаунту мобильного телефона и подтверждение операций посредством SMS). Также используйте сложные пароли для каждого сервиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *