КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ

Представители Facebook и Twitter заявили, что «девять из девяти пользователей услуг социальных коммуникаторов предоставляют доступ к своим личным данным сторонним приложениям», – передает CNBC.

Компании получили годовой отчет по исследованиям кибербезопасности. По заключению аналитиков, хакерские взломы в 2019 году увеличились на 80% в связи с тем, что пользователи все чаще авторизуются в аккаунтах сторонних приложений через учетные записи Google, Facebook и Twitter. В результате, потребители интернет-услуг сами «дают добро» на компрометацию личных сведений, таких как адреса электронной почты, имена пользователей и свежие посты в соцсетях.

«Мы считаем, что людям важно понимать, какой опасности они подвергают себя и свое устройство, ленясь зарегистрироваться в стороннем софте вручную», – отметила представитель Twitter Линдсей МакКаллум.

Компании теперь вынуждены запустить очередной виток ликбеза по кибербезопасности, поскольку Facebook, Google и Twitter находятся под пристальным вниманием регулирующих органов. Эта проблема вызывает особую обеспокоенность с марта 2018 года, когда появились сообщения о том, что аналитическая компания Cambridge Analytica (якобы) случайно открыла доступ к 87 миллионам профилей Facebook, отчасти для таргетирования рекламы Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года. Позже Facebook приостановил работу десятков тысяч подключенных к сети приложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *