МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА В ИНТЕРНЕТЕ

Директор ФСБ выступает за единые международные правила в интернете

Директор ФСБ России Александр Бортников призвал разработать единые международные правила в интернете, в том числе сделать открытыми для спецслужб шифрованные сообщения в мобильных приложениях. Пишет ТАСС.

“Сейчас размещение террористических ресурсов на иностранных серверах по сути обеспечивает их неуязвимость. Пропаганда, вербовка, финансирование, связь, управление – лишь неполный перечень возможностей, которые террористы фактически утратят, если международное сообщество сможет прийти к консенсусу в данном вопросе и действовать скоординировано на основе единых правовых стандартов”, – подчеркнул Бортников.

Проблема криптографии в программах для коммуникации для снижения эффективности противодействия террористам также стала для Бортникова проблемой. Поэтому он подчеркнул, что “Российская Федерация разработала концепцию инициативы, направленную на создание доверенной и прозрачной для контроля системы депонирования ключей шифрования, генерируемых мобильными приложениями”. По его мнению, если международное сотрудничество примет это концепцию, то позволит получить законный доступ к оперативно значимой зашифрованной информации, передаваемой террористами с мобильных устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *